Prato do dia: sopa de aveia

No “Que Delícia de Inverno” de hoje, você vai aprender a fazer uma deliciosa sopa de aveia. A receita é prática, fácil de fazer e muito recomendada para quem quer manter a boa forma mesmo durante o inverno. Além disso, essa receita é bastante versátil e você pode dar seu toque especial acrescentando seus ingredientes favoritos. Gostosa e nutritiva, a sopa de aveia é ideal para os dias mais frios.

Ingredientes

1 litro de água

1 tablete de caldo de frango

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de manteiga

Pimenta-do-reino branca moída

Sal a gosto

Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve a água e o caldo de galinha ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Em seguida, acrescente a aveia e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Enquanto a sopa cozinha, derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente-a ao caldo. Depois de desligar o fogo, decore com cheiro-verde.

Dicas

Para deixar sua sopa ainda mais gostosa e nutritiva, acrescente frango desfiado e alguns legumes de sua preferência. Abobrinha, batata e cenoura são ótimos complementos e acompanham muito bem esse prato.

Quem preferir pode substituir os legumes por folhinhas de manjericão, que também dão um sabor especial à sopa.

Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Na Araujo, você encontra diversas opções de aveia, nas versões Integral, Flocos Finos e Flocos Regulares. Para ficar ainda mais fácil, você pode comprar sem sair de casa. Peça os produtos da Araujo pelo www.araujo.com.br.

Fonte: Cybercook Terra

Compartilhar:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *